おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

ザワークラウトと豚肉の煮込み!二日目が絶品~☆

2017-12-29 13:37:08 | 覚えておきたいコツ
 
ザワークラウトと豚肉の煮込み
一晩目は一人で食べたので、二晩目はごんぞ~さんも一緒の夕食とあいなりました~
 
一日目にも1時間近く煮込んで柔らかかったお肉だけど
二晩目はさらに煮込まれて、お肉はほろっほろのとろっとろ
 
作り方があんなに簡単なのに→愛されている妻さんのレシピ
こんなに美味しくて、しかもキャベツどっさりと酢の効果か体にもいい感じ!
 
 
今回はポークウィンナーも一緒に煮込みました。
これがまた美味しい!
 
そしてつけあわせのポテトが大事!
 
 
いっただきまーす♪
もうごんぞ~さんはさっそく取り掛かってます(笑)。
 
 
 
ワインなんか撮りながら、あれっ!言うの忘れた!と気づき
「あのね、ポテトはこんなふうに崩して一緒に食べるんだって。それが食べ方らしいよ~」と。
 
 
 
崩しました(^m^)
 
ワインは例の12本の中に、これだけは複数入ってた。
 
 
たぶん安いんだと思うけど、これ私には飲み易くて美味しい
 
 
 
りんごは輪切りにして皮も食べたほうが身体にいいってテレビでやってたので
真似した・・・だって、これなら超簡単だもんね
 
 
 
お代わりしながら完食!
 
前にも一度妻さんのレシピでこのお料理を作ったことがあるんだけど
今回の方がマイルドでさらに美味しく感じた。
 
たぶんそれってザワークラウトの違いじゃないの?
今回使ったのはこれ↓
 
 
もう空っぽだけどね(笑)
瓶が可愛いので洗っておいた
 
 
ザワークラウト、お店で見たことない~っていう方もいらっしゃる??
大きなスーパーでも置いてないところには置いてないものね。
 
 
うーーん、そういう時はここでも買える↓ ↓
 
 
一度は試す価値のあるお料理と思うわ~
 
 
 
 
じゃ、またねーポチっとね~*
 
 
 
 
ばいび~
 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かこさん♪ (milky)
2017-12-31 10:46:27
かこさん、こちらこそありがとうございました。

かこさんの健康的な和食のメニューで
新しいお料理を覚えることが出来て嬉しかったです。
ランちゃんウンスちゃんの可愛い様子にもたくさん癒されました^^

来年もまたよろしくお願いします!
返信する
おはようございます (かこ)
2017-12-31 09:39:45
ザワークラウトの豚肉の煮込み
2日目も美味しそうですね(^O^)/

今年もいろいろ美味しいお料理や
楽しい会話、ぶぶちゃん、ななちゃんの
可愛いお写真を見せて頂き楽しかった
です。
蚤の会でもお世話になりました。
来年も宜しくお願いします

良い年をお迎え下さいね(^O^)/
返信する
愛されている妻さん♪ (milky)
2017-12-30 17:38:58
あー!確かに!お肉の部位も大きいね~(^o^)
肩ロース美味しいもんね
また作ろう~♪
昨夜は妻さんオススメのあの牛乳で煮込むお料理したわ。
ホロホロになった!
またupするね~♪
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Unknown (愛されている妻)
2017-12-29 21:46:17
ザワークラウトの違いもあるかもしれないけど、肉の違いもあるかも。
今回、milkyさんは肩ロース使ったでしょ?
肩ロースって煮ても焼いてもヤバいくらい美味しい部位だもん。
ロースやヒレだと煮込むと硬くなるけど、肩ロースだとトロットロ。
ただ脂が多いので、カロリーが...ってことだけどね(笑)。
本当に美味しそうな、素敵な記事にしてくれてありがとう!
ドイツ1泊したくなった人が多そうな?!
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