すき焼き風牛煮、大根の葉の胡麻和え、お豆さん、大根の煮物と海老しんじょ
雑穀米入りご飯、梅干
前の晩の夕食に煮豆腐を作りました。
その時、お弁当用に牛肉と生姜を分けておいたの^^
牛肉と生姜って相性いいよね~、甘辛く煮るとお弁当にも最高よね!
海老しんじょもお弁当の片隅に入れれるので便利。
友達が、はんぺんと剥き海老を利用して
マクドナルドの海老カツバーガーみたいの出来ないかな?って。
あれはどうなんでしょう~、海老とはんぺんと・・・小麦粉、もしかして鶏挽肉も?
う~~ん、近頃マックにはとんと行ってないし
カツみたいに衣をつけないで焼けばヘルシーかもよね?
どう思う~?
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ただ、パンにはさむには、やはり揚げると美味しい これが一番だと思うな
ヘルシーにっていうなら、あの丸いバーガーパンでなくて、薄くスライスしたサンドイッチ用食パンにはさむ方が美味しいかも 少し塩味がついていれば、グリーンとバター風味だけでいただけるんではないかしら バーガーパンと合わせるとソースもパンチが欲しくなっちゃうでしょ
ちなみに、ほとんど利用しないけれど、外出中、急いでいる時はフィレオフィッシュを頼みます なんだか、あれは好きなお味(笑)
若いころ、マクドナルドが勤め先の新橋にオープンして昼ごはんの週に何回かはマクドナルドのハンバーガーでした。
あの頃はマクドナルドがもっと「オシャレなアメリカの店」っぽかった^^
今は安売り、身体に悪い、高カロリー、のイメージ(^-^;)ゞ
でもフィレオフィッシュは食べたくなるかも(^m^)
でね、悪口言いつつ、マックシェイクが好きで時々買うの(笑)
100円マックも悪口言う割に利用してる(o*≧▽≦*o) ぶはは♪
でも月に一度は行かないな~、2カ月に一回は行くかな?行かないかな~?
どうでもいいか(((。^_^A
>パンにはさむには、やはり揚げると美味しい これが一番だと思うな
やっぱりそうよね~^^:
ちょっとここのところ揚げ物が頻繁だったので、今ヘルシー和食にスイッチ切り替え中なの。