ホームベーカリーで全粒粉入りのパンを焼きました。
もっと全粒粉が多いレシピもあるんだけど
もう適当にある分で焼いたわ(いい加減~)!
レシピでは全粒粉パンの場合、お砂糖が多目なんだけど
それを試したら、私にはちょっとな~、だったんだ。
で、自己流でお砂糖なし、バター無し、代わりにEXVオリーブオイルよ。
この方が私には美味しいな。
薄めに切って、ハムやパセリ、鶏レバーのテリーヌなんかとあわせれば
ワインにもぴったんこ(*´∇`*)♪
このテリーヌね、いろいろ種類があってね
七面鳥だとか鴨だとかってね
私は今のところ、この鶏レバーのが気に入ってます。
娘が私の焼いた(ホームベーカリーが焼いた?笑)パンと
この手のテリーヌを喜ぶので送ってやりました。
ちなみにこのテリーヌ、パンに塗ってパセリを添えてパクッといただく。
パセリのほろ苦さが良くあうんです。
娘の住んでる街では、このテリーヌが高いんだって。
私がよく行くお店では300円位で買えたと思います。
こういうの作れたらいいだろうね~
でもかなり面倒そうよね。
あのバンクーバーで通い詰めたお店のパンを焼きたいわ~(*´∇`*)
ホームベーカリーでも出来るかもよね?(^m^)
彼と二人で愉しんで下さい^^
レバーペーストみたいなもんだと思います。
その差はどこなんだろう?知ってる??
固さかしら?
パンは大人の味よ^^
甘くて柔らかい子供のパン(?)しか売ってないから、それで自分で焼いてるの。
ホームベーカリー大活躍だわ、自分でこねてた時はパン焼くのに決心が必要だったもん(笑)。
簡単な作り方があったら教えてね♪
全粒粉入りのパン、味があって美味しいよね~^^
パンはいつも楽しみ
テリーヌとかパテとかもね~こっちじゃ高くて
買うのに悩むからすっごくうれしい
早速ワインといただくわ~
オリーブオイルのパンてものは食べたことないの 砂糖、バターなしとなると、すごく大人っぽい感じね フランスパンのような感じ?
とっても 美味しそうではないですか!
全粒粉は 体にとってもいいの~
このテリーヌも気になる・・・