こないだね、たまたまスーパーで使いやすそうなとろろ昆布を発見して
いまそれに嵌まってるのよ~(笑)
お豆腐にどっさり乗せて!
我が家、夜は炭水化物を摂りたくないので
私にとっては、これが主食がわり?(^m-)
なにしろとろろ昆布の中のフコイダンとかいうのが良いんでしょ?
不足しがちなので、このところはこのとろろ昆布に頼ってます。
なんか、テレビでやってたけど
昆布ってヨウ素も含まれていて、あまりムキになって昆布ばかり食べ過ぎると
体に良くないらしいですよ。
何でもほどってものがあるからね~
健康を害したということでテレビで取り上げていた方は
「いや、いくらなんでもそんなに食べないでしょ?!」ってくらい
一日中おしゃぶり昆布を食べてる方でした。
それも毎日・・・ちょっと真似できないから大丈夫かな
それとネギ味噌炒めをリピしました!
今回はネギの他に椎茸なんかも入れて、おかず風。
お酒のお供にはいいんですよね~
残りものだけど、切干大根。
これまた残り物の煮物。
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そしてメインは
ポークソテー。これがなかなか美味しかった!
ヘルシーで良さそうでしょ?
でもね~、やめときゃいいのに
美味しいパン屋さんで「一番人気」の札が立ってるのに我慢しきれなくて(笑)
こんなのも買っちゃって、食卓に並んじゃった!
そりゃもう・・・美味しかったでございますわ。
チョコクロワッサン❤バターと粉のハーモニーにチョコの共演🎵美味しい確定ですがキケンな香りが( *´艸`)
簡単に食べられるから余計いいですね!(笑)
昨日は袋からそのまんまで
二人でぱくぱく食べちゃいました~(^0^;)
チョコクロワッサンは危険極まりない食べ物ですよね(^m^)