五目厚揚げと小松菜。
この五目厚揚げが絹ごしを使っているらしく
舌触りが良くて柔らかい。
先にうす切りした厚揚げを少し油をしいたフライパンで焼く。
それから小松菜の茎の方を一緒に炒めて
最後に葉を加えて炒める。
食べる時お醤油をかけるだけなんだけど
そのシンプルな味がとってもいいよ。
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はやい・きれい・うまい(食べなくてもわかります)。
小松菜と厚揚げ(あぶらあげ)相性ぴったり、超高速煮びたし風。ごちそうさまでした~。わがやの、摂朗も早い-そう、うまい-たまに、きれい-ねらいはわかる。 ご指導よろしく願います(介)。ちなみに、きょうの、お通しは、しおやっこ(きぬ+あらじお)でした。詳細は、いずれまた。
お大事に!
塩でいただくお豆腐、美味しいですよね。
いいお豆腐なんでしょうね!
私もお豆腐は大好きです。
うちはお昼にパスタを食べて、夜はメインディッシュと付け合せの野菜が大まかなパターンなの。
きっとMilkyさんちと似てると思う。
一昨日鮭の塩役を食べたばかりよ~
お豆腐もローマまで行けば手に入るんだけどねー。
60㎞の道のりが最近は遠くて。(笑)
おコメはすぐに糖質になっちゃうから、野菜中心のおつまみの方が彼にはいいしね。
だから品数は多くなるね。
それも多種品目摂取、っていうのには役立ってる。
イタリアでも鮭の塩焼きなんてあるんだね~!
ローマまで60km・・・やっぱちょっと遠いね