おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

小松菜と厚揚げの炒め物

2007-02-18 17:01:52 | 豆と豆腐の料理



五目厚揚げと小松菜。

この五目厚揚げが絹ごしを使っているらしく
舌触りが良くて柔らかい。


先にうす切りした厚揚げを少し油をしいたフライパンで焼く。

それから小松菜の茎の方を一緒に炒めて
最後に葉を加えて炒める。


食べる時お醤油をかけるだけなんだけど
そのシンプルな味がとってもいいよ。






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4 コメント

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Unknown (介護朗)
2007-02-18 19:48:48
きょうも、やってくれました。
はやい・きれい・うまい(食べなくてもわかります)。
小松菜と厚揚げ(あぶらあげ)相性ぴったり、超高速煮びたし風。ごちそうさまでした~。わがやの、摂朗も早い-そう、うまい-たまに、きれい-ねらいはわかる。 ご指導よろしく願います(介)。ちなみに、きょうの、お通しは、しおやっこ(きぬ+あらじお)でした。詳細は、いずれまた。
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お風邪は? (milky)
2007-02-18 22:14:37
介護朗さん、風邪の方は大丈夫ですか?
お大事に!

塩でいただくお豆腐、美味しいですよね。
いいお豆腐なんでしょうね!
私もお豆腐は大好きです。
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Unknown (Keiko)
2007-02-19 02:46:13
実はね、酒飲みの父だったから夕飯は幾種類かのおつまみとお酒で育った(もち私はお酒は飲まないけど。(笑)ので、私もおつまみ風のを作るのが得意なんだぁ。
うちはお昼にパスタを食べて、夜はメインディッシュと付け合せの野菜が大まかなパターンなの。

きっとMilkyさんちと似てると思う。
一昨日鮭の塩役を食べたばかりよ~

お豆腐もローマまで行けば手に入るんだけどねー。
60㎞の道のりが最近は遠くて。(笑)
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ほんとね~! (milky)
2007-02-19 08:42:29
うんうん、Keikoさん、我家はそのパターンよ。
おコメはすぐに糖質になっちゃうから、野菜中心のおつまみの方が彼にはいいしね。
だから品数は多くなるね。
それも多種品目摂取、っていうのには役立ってる。

イタリアでも鮭の塩焼きなんてあるんだね~!
ローマまで60km・・・やっぱちょっと遠いね
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