ブロッコリー、チキンカツ(スーパー惣菜)
茎ワカメの漬けもの(?)黒米入り玄米
お弁当、作るのに疲れちゃった==333
最新の画像[もっと見る]
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
- じゃがいものガレットやとろ鯖の竜田揚げ 2日前
私も色別弁当って感じで数合わせのように作っています 反響が少ないのでテンションも下がる あって当たり前のものと思われるとね
赤、黄、緑、白ってあの分類はやりやすいわね
ほとんどが夕食の残りだけれども、これで食品群分類をやると気持ちが楽
本日、風通しのために淡い色の小紋を着つけてみたの すぐ脱いでしまうのもなあと思い、県立美術館の若沖展に一人ででかけました 帰りにミュージアムレストランのランチメニューをのぞいてみると、根菜のホットサラダがありました
ジャガイモ ニンジン キノコ ハス ブロコ 豆等 かるくゆでておいた後にニンニクとオリーブ油で軽く炒めてあるらしい 素敵な容器に盛り合わせてあったので、今夜はこれをまねて冷蔵庫の整理をしようかと思っています 多分、明日はこれにお刺身の残りをガーリック醤油につけておいてやいたものを入れるでしょう
最近はまた大好きなマリネの野菜を常備するようになりました
お弁当を続けるのはなかなか大変よね
そこから千葉に来るようです。
来週22日から約一週間、千葉の県立美術館で展示です。
券を会社の社長が2枚下さったので、行きたいと思ってます。
以前はわざわざ上野の美術館まで行ったんですもの、地元でタダで見れるなんてラッキー♪
清水さんのように着物でお出かけ出来たら最高だけど、私は…ま、スカートでもたまにははいてみるか?(笑)
根菜のホットサラダ、いい感じですね~^^
美味しそう~~
刺し身は我が家の場合残らないからなぁ(’’)ゞ
清水さんの食卓はいつも素敵ですね!
マリネも復活させなくっちゃね、ありがとう!
弁当…スランプなんて通り過ぎてネタがなくなった。。。
しかも残してくるし、ツマンナイっ
喜ぶのは相変らず鮭と玉子とウィンナー、カツ、まったくもー。