いんげんの胡麻和え
冷凍食品のバーゲンの日、半額とは安い!
しかも「野菜が高い時期は冷凍野菜を使いましょう」のキャッチフレーズが!
は~い、つかいま~す。
インゲンの胡麻和え、甘めにつくると美味しくて
たくさんインゲンを食べれちゃう。
作り方は超簡単!
インゲンをちょっと茹でて、すり胡麻をどさっ!
砂糖をスプーンにばさっ、お醤油をまわしてかけて!
あとは混ぜるだけ。
こんな簡単でいいんかいな~?
胡麻って身体にいいんだよ。
調べたら思ったよりスゴイ!
「悪玉コレステロールを低下させて肥満を防ぎ、血液を綺麗にする効果」
「美肌や代謝の活性化、アンチエイジング」
だって!