玄米入りご飯に梅干
おかずは海老チリ風炒めと椎茸の甘辛煮
お漬物3種。
海老は冷凍のむきエビを使いました。
お酒にちょっとつけて、片栗粉をまぶしてからサッと茹でて
フライパンに油とおろしニンニクで炒めて
ケチャップ、砂糖少々、塩も少し振ったかな?
椎茸の甘辛煮は、生シイタケを切って
鍋で酒・砂糖・だし醤油でササっと煮詰めただけ。
朝両方作った、忙しかった~
最新の画像[もっと見る]
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 秋を感じて☆おうちごはんとワンコご飯 3日前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
- 業務スーパー冷凍もので簡単*おいしい* 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます