焼き春巻きを作りました。
これって先日のランチ会で教えていただいた焼き春巻きの別バージョンです。
用意した具材は
春巻きの皮、アボカド、セロリ、スライスチーズ、ベーコン
そして新じゃが
7mm厚位に切って茹でました。
春巻きの皮の上に セロリの葉、チーズ、ジャガイモ、アボカド、セロリの茎 と積み上げて
皮で包みます。
これをフライパンでオリーブオイルで焼きました。
チーズがとろけてトロリ♪
味付けは入らないんですよ、ベーコンでいい感じになります。
味がもの足りない時は味ぽんで頂きます。
そこは切るでしょ?!ってことろを 一口食べた写真で(^-^;)ゞ
簡単で美味しい! お弁当にもいけそうですね!
今日はご近所の方々と日帰りバスツアー
私は一人参加ですが(笑)!
栃木県まで行くそうです。
行ってきまーす♪
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そうそう、びっくりしたでしょ?!
タイトルが変ってるし、内容も変わっちゃってるし(笑)。
お料理だけじゃ、いつも同じようなものしか作らないワタシでは無理なのよ(笑)
それよりこの頃は、普通のガールズトーク(古いガール?)が楽しいなって^^
これからもお付き合いくださいね~♪
古民家コンサート、60名の予約なんて素晴らしい!!
清水さんの頑張りが形になって現れてきていますね(*´∇`*)
様々な催し物に使われるようになって、これからますますバージョンアップしそう!
素晴らしいわ~!(゜∇゜ノノ"☆(゜∇゜ノノ"☆(゜∇゜ノノ"☆パチパチパチ!!!
ランキングに参加したのねーーー 古くからのファンの私はすごく嬉しい。これまで、多くの方々が注目していたわけですね。
バスツアーに行けるくらいなら、体調も復調したんですね。よかったー(^v^)
私は今度の日曜日は例の古民家コンサートです。初めての経験でまだまだですが、60名くらいの予約が入っています。新進のお菓子職人さんの作品でお茶タイムをとったり、建物見学の時間、その他生け込みは華道の方々の作品展示、外国のお客さまをとりこんでんのプチ国際交流、なんだか欲張っています。
オカリーナの演奏は私の同級生が今回だけボランテイアで出演 音楽科の同窓生が助けてくれて幸せです。
頑張りまーす
生春巻き、やったの?
あれ剥がすのが大変じゃない??
私、あの1枚1枚を上手にはがすのが出来ないのよ~(~_~;)
面倒で・・・そこをやってくれたら、中身は任せて!なんだけどね~(笑)
やっぱりサーモンがあると美味しいよね♪
1枚1枚はがれてるのがあれば、巻いてみたいけどな~
こんな私でごめんよ^^;;;
バスツアー、楽しかったわ。
お買い物の時間が3時間もあって、私一人参加だったから時間をもてあましちゃった!
結局お買い物しちゃったわ~(笑)
アボカドはサラダにも美味しいし、わさび醤油で食べるのも好きだし
炒めたり、こうやってお料理に入れるのも好き~♪
ワッフルメーカー、なかなか楽しいですよ^^
今度ホットケーキミックスを使わないでやってみようと思ってます!
ビールによく合いましたよ^^
簡単で美味しくて良いメニューを教えてもらったと喜んでいます。
これは我が家の定番になりそうです。
中身を色々替えてアレンジできるからいいですよね!
すごく美味しそうU+203CU+FE0F
この前ね 生春巻きを作ったけど難しかったわぁU+1F4A6
今度、生春巻きの簡単で美味しい作り方を教えてちょ~
バスハイク楽しかったかなU+2753
新じゃがもう出てるんですね
北海道はお盆が終わってからかな( ^ω^ )
昨日のワッフルメーカーも美味しそうでした~お店のかと思っちゃいましたよ
やっぱり私も欲しぃ~
旅行楽しんで来てくださいね
これはおつまみにもいいですね~
美味しそう!
真似させて頂こうかな