おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

「もってのほか」とカキフライ

2009-11-09 10:17:22 | 魚や貝・海の幸



キミに食わせるなんてもってのほか!なんて言いながら
主人が菊の酢のものを作ってくれました。


子供の頃、庭に食用菊があって
母が作ってましたね~

あの味は大嫌いで
でも「美味しいから食べてごらん」って無理強いされて
ますます嫌いになった菊の酢の物。。。

今食べると不思議と美味しいのは
どういうわけだ?!
菊も昔のような強い味がなくなったような気がする。




カキフライは私が作らせていただきました。

辛子多目でいただきますと
こんな小さな粒でもそこそこ美味しくいただけまする。








最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
もってのほか~アハハ! (りこぴん)
2009-11-09 15:31:56
ほ~御宅のご主人なかなか面白いですね~!
ウチにはその菊庭にあるんだわ~
我が家はイクラの醤油漬けと一緒にモッテノホカをさ~と茹でて一緒にいただきます。
これは山形生まれの義母のお料理方法なんですよ。
牡蠣の季節だね~牡蠣フライ美味しそう~

息子さんの↓の針金のバラの誘引のための針金張り凄い丁寧だわ~!
几帳面な性格が出ているわね~。
ウチの次男坊も転職活動の頃が6ヶ月あったのよ~。人生には色々あるんだとそれも経験と思っていました。これからの子供達何が起きるかわからないしネ~!

返信する
菊を食すのは大人です (清水のりさん)
2009-11-09 17:56:25
子供時代は大嫌いだったなあ ほんと・・・

きょうは、ミルキーリメイクの三作目をそっくりいただいて 一日を過ごしました
私にも袖と裾がだらだらっとなった綿の白セーターがあったの 袖と裾のところにかぎ針編みを入れて、前身ごろには小さな共糸のドイリーモチーフを縫いつけました
こんなに出来上がりが嬉しいなんて、これ、やみつきになりそうよー
アイデアが浮かばない方だから、次の情報を早くちょうだいね 待っていますよー
返信する
イクラの醤油漬けも入れちゃうの?! (milky)
2009-11-09 19:29:18
りこぴんさん、イクラの醤油漬けも一緒に茹でちゃうの?!
へ~、それ知らない~、出会ったこともないわ!
なかなか豪勢だね~、山形は!(笑)
私、イクラが好きだから、絶対一緒に茹でれない(^m^)ぷぷぷっ♪
茹でたら茹で卵だね、ははは(^。^)

息子ね、几帳面じゃないのよ、ずぼらだとばかり思ってた。
でもあれを見て、ややや~?!っと思ったわ。
やりだすと没頭するタイプなんだわ。
しかも結構オシャレでしょ?(親ばか!)へへへ~♪

>ウチの次男坊も転職活動の頃が6ヶ月あったのよ~。
りこぴんさんちでもそんなことがあったのね~
ウチはもっと長引いてるけど、本人が焦ってないところが怖いわ(((。^_^A
返信する
綿のセーター (milky)
2009-11-09 19:31:22
清水さん、リメイク始めたんですね!
面白いでしょう~(*´∇`*)
なんか新しいものを買うのとは全然違う喜びがありますよね^^

>こんなに出来上がりが嬉しいなんて、これ、やみつきになりそうよー

うふふ(^m^) 仲間だわ!!(笑)
返信する
あひょ~! (りこぴん)
2009-11-09 20:28:15
あら”いやだ~ほんと今読み返すとイクラ茹でたみたいな感じだね~。
私もイクラの茹でたの食べたこと無いわ~
私の文章力が悪いのですんません。
*イクラは生です。さ~とモッテノホカだけ茹でるんですよ~。そして一緒に器に盛って食べます。

息子さんの針金オシャレだわ~
センスいいね~

返信する
おぉ~・・ ()
2009-11-10 06:25:46
もってのほか・・大人が味わう高級なモノって
感じだわ・・

わたしはまだお子ちゃまだしw 食べた事ない・・
ホントに食べて罰が当たらんかなって心配

いつか大人になったら食べてみよ
返信する
イクラは生ね^^ (milky)
2009-11-10 16:31:35
りこぴんさん、こちらこそ読解力不足でごめんね~
イクラはイクラなんでも茹でないか(笑)!
それこそモッテノホカ!(*^日^*)あひょっ
黄色と赤で色あいも綺麗だね、こんどやってみます。(^^)v
返信する
うははは(^m^) (milky)
2009-11-10 16:33:22
華さんたら~、爆笑しちゃったじゃん!
>いつか大人になったら食べてみよ

いつだよ~?(笑)
パソコン見ながら吹きだしちゃった!ヘンな景色だろうねぇ~(*>∇<)/♪
返信する

コメントを投稿