オーブン料理が手軽で、近頃ついついこれになっちゃってます^^
この日はポテトとかぼちゃとフランクフルトソーセージで
クリームグラタンを作りました。
ホワイトソースは各社から使いやすい量のものが出てるんですね~
前は自分で作ってたけど、これが簡単でいいね!
牛乳で少し伸ばして好みの固さにして使います。
すっごくお手軽!
オリーブ漬けを乗せたら、これがなかなかいい仕事します。
バターライスなんかを下にしてドリアなんかもいいかもね^^
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
最近グラタンって作ってないな~ってこれ見て思ったわ~!
ホワイトソースって缶詰めのかな?
試してみようかな?
ところでドイツでソーセージっていっぱい食べたかな?
ドカーンとでっかいソーセージでびっくりだけど
やっぱり美味しいよね~それにビール
ヨーロッパの料理ってシンプルな塩味で
日本の様にうま味ってあまり無いでしょ~?
不思議なのは私はヨーロッパ旅行中は全然甘いケーキ類が欲しく無いのよ~なんでかな?
あちらのケーキ類は結構甘すぎるのもあるかもね~!
milkyさんはどうだったかな?
不思議ね?!
朝のバイキングでたっぷりフルーツをいただいたりするせいかな?
ランチにしても夕ご飯にしても、量が抑え目だったとしてもカロリーのボリュームがあるからね~
脂分がたっぷりで満足感が高いからかもしれないな~
さっぱりとしたデザートが欲しくなるもんね?
反対に家でさらっとした和食を食べてると、最後にドカーンと迫力のデザートが欲しくなるわ~(笑)
どっちもどっちね~?(^m^)
ホワイトソースは缶詰のとレトルトパックのがあってね
私はレトルトの方が使いやすいなって思った。
缶詰のは中身が硬くて(ハインツ)缶から引っ張り出すのにスプーンが必要よ^^;
おまけに缶にへばりついてて、主婦としては全部綺麗に使い切りたいじゃない?
牛乳入れて缶の中でカチャカチャしたりして(笑)
缶、洗わないと捨てれないしさ。面倒だわΣ(~D~ノ)ノ アヘッ!!