イワシとアスパラを天ぷらにした
天ぷらは久しぶり!
美味しいよね~、でも油を気にしてやらなかったんだけど
気にしようと無視しようと体脂肪は減らないし。
気にしようと無視しようと体脂肪は減らないし。
じゃ、もうーいいんじゃないの?!って感じで
やっぱ天ぷらは最高だっ
そして
なんたらのテリーヌ(お正月が近づくとやたら出回る)と茄子のお漬物(ごんぞ~作)。
くずし豆腐を卵あんかけにしてみた。
なめこの方が美味しかった
こんな感じで始まって、ちょっと品数足りないかな?って思ったら
ごんぞ~さんが、デッキで干していた干芋が登場した。
「あまいぞー、うん、うまく出来てる!」ごんぞ~さん自画自賛。
私は「ほんとだぁ~」と言ったものの・・・ちょい微妙~
自分で育てて収穫してふかして切って干したんだから
そりゃぁもう~本人にしたら自慢の傑作
そりゃぁもう~本人にしたら自慢の傑作
でもな~、干す前の方が美味しかった気がするな(笑)
ま、いいか。
今夜はクリスマスイブ。
皆さん今頃腕によりをかけてご馳走作ってるのかな?
私は近年、イブは手抜きで美味しそうなものを買って来てまったりする日
みなさん、良いイブをね~
ポチっとね*
ありがとう
もうそれは最高よ!
うちはいつも天ぷらとそうめんがセットでね。
まぁ、それはまちがいなく体重増えるセットで(笑)。
この1年やってないんだけど。
大晦日は我が家も麺類食べる日。
そばアレルギーがいるからお蕎麦は食べないけど、天ぷらとそうめんorラーメンorスパゲティ。
悩むわ〜。
みんな体重増加系!(笑)
イブを祝うのって日本だけ。
うちも何にもしてないよ〜。
と言いたいけど、この時期のスーパー、ごちそう食材たくさん売ってるんだもんっ!
楽しくって〜♪
天然塩でいただきたいっ!
肌燗でっ!
微笑ましい!
ヒーリング音楽で良い気分になりました。
今はクリスマスソングを聴きながら打っております。
ま、何もないクリスマスになりそうですが。
天ぷら、いいですね。
そうそう、以前milkyさんのブログに載っていた
エビとレンコンのマヨ炒め、作りましたよ。
2,3日後に自分のブログに載せる予定です。
イワシ大好きなので見たら食べたく
なりました。
ごんぞ~さん作の芋干し、見た目は
凄ーく甘そうですが・・・(^O^)/
楽しいイブ過ごされましたか~~?
もうーいいんじゃないの?!で
食べまくって…
BD最小値より4キロも太ってしまったなのに…
年内もう無理~って(笑)
天ぷら美味しそうだなぁ~って
もぅ開き直って食べちゃおうかなぁ/ee_2/}
Xmasイブ今年は何もするつもりが
なかったんですが…
エバリンが家でご飯食べて帰るって
言うので…久々お料理しました
って食べたかったもの妻さんレシピで
作ったんですが
これがまた高カロリーで(笑)
まぁこの時期仕方ないですよね
って自分に言い聞かせてる今日この頃
です(笑)
やっぱり年越しの儀式は押さえるかぁ!
私、今年は昼間お蕎麦食べて儀式としたいんだけど
たぶん主人は夜食べる~って言うなー
誰か作ってくれないかしら(^o^;)
イブはそれなりに楽しみました。
プレゼントが意外な物だったけどね(笑)
私は純米で冷酒がいいな♪
実はそう言っておかないと面倒だからよ~(笑)
良かったですね~♪
エビとレンコンのマヨ炒め!忘れてましたー
食べたくなったわぁ