こないだカラスカレイを買ってきて煮ました。
となりに銀ダラが並んでいて
銀ダラ大好きな私としては、それにしたかったんだけど
値段を抑える都合上なのか薄~い切り身で・・・これじゃ煮たら溶けちゃうじゃん?なんてくらい(・・;)
かなり迷ったけれどしっかりした切り身のカラスカレイを選びました。
酒、醤油、砂糖、私はそこに水を少し加えます。
甘辛の薄味で仕上げて美味しくいただきました。
近頃会社に行くと、なかなか思った時間には帰れないので
朝のうちに夕食の下準備をして出かけてます。
このお魚なんかも煮詰める前まで出社前にやっておいて
帰宅して食卓に並べる前に煮詰めて仕上げました。
浅漬けの素にもお世話になっていて、ほんと助かってます。
キュウリとミョウガの浅漬け、朝のうちにボウルに仕込んでおきました。
茹でたら早速食べれるスナップえんどう。
しかもヘタ付き(^。^;)
食べる時、スジを残せばいいわけで・・・
手抜きでも、とにかく野菜はたっぷりと!
ということでやってます。。。
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