おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

ささみとアスパラの胡麻和え&厚揚げと豚バラの生姜煮~♪

2019-03-20 09:50:22 | ある日のご飯
 
ささみとアスパラの胡麻和え!美味しいわ~♪
これまた和食の土井先生がインスタにUPされてたの。
 
写真だけでレシピはないから味付けとか想像でね(笑)
 
ささみはお酒に漬け込んでおいてから茹でました。
アスパラもさっくり茹でて
味付けは普通の胡麻和えと一緒!
 
 
いっぱい食べても罪悪感ゼロのひと品~(笑)
たんぱく質たっぷり&美味しい!さすが土井先生でございます。
 
それと我が家の定番、厚揚げと豚バラの生姜煮。
 
 
これまた間違いないひと品でございます
 
少し小さめにカットした厚揚げを豚バラ、生姜を入れて
ひたひたより少ない水と酒と砂糖と麺つゆ。
 
 
フライパンで作ると簡単に煮詰められます。
 
それと生ハムのサラダ。
 
 
九州旅行で増えた体重が戻らなくて^^;
ヘルシーメニューで攻めてます
 
 
バカルディのハイボール。
今度はジンビーム買ってこよう~(笑)
 
 
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩
   にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ 
 
ありがとう~♪

フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村