ささみとアスパラの胡麻和え!美味しいわ~♪
これまた和食の土井先生がインスタにUPされてたの。
写真だけでレシピはないから味付けとか想像でね(笑)
ささみはお酒に漬け込んでおいてから茹でました。
アスパラもさっくり茹でて
味付けは普通の胡麻和えと一緒!
アスパラもさっくり茹でて
味付けは普通の胡麻和えと一緒!
いっぱい食べても罪悪感ゼロのひと品~(笑)
たんぱく質たっぷり&美味しい!さすが土井先生でございます。
たんぱく質たっぷり&美味しい!さすが土井先生でございます。
それと我が家の定番、厚揚げと豚バラの生姜煮。
これまた間違いないひと品でございます
少し小さめにカットした厚揚げを豚バラ、生姜を入れて
ひたひたより少ない水と酒と砂糖と麺つゆ。
ひたひたより少ない水と酒と砂糖と麺つゆ。
フライパンで作ると簡単に煮詰められます。
それと生ハムのサラダ。
九州旅行で増えた体重が戻らなくて^^;
ヘルシーメニューで攻めてます
ヘルシーメニューで攻めてます
バカルディのハイボール。
今度はジンビーム買ってこよう~(笑)