たくさん食べても安心なのは
なんたって野菜でしょう?
しかも美味しいし!
新潟産の大きなシイタケ、一山398円だった。
これ、買いでしょ?!
焼き肉のたれで焼いちゃったけど
肉厚の身がそりゃ~おいしい。
そらまめ、これもうまい!
店先にいっぱい並びだしたよね。
茹でてあら塩を振って、ん~、いいねぇ。
アスパラもいいでしょう?!
茹でてアツアツのところにマーガリン(カロリー節約)と塩を絡める。
かんたん、大好き。
キュウリの浅漬け、簡単な方法をまた習った。
今度のはラッキョウ酢と醤油に漬け込む方法。
2~3時間漬け込むんだけど
これがまためっちゃ美味しい。
サラダ感覚の浅漬け、好きだなぁ。
いや、単にちゃんとしたお漬物が出来ないだけだけど(^-^;)ゞ
これ、何度作ってもあっという間になくなる。
で、こないだも載せたっけ?蕪のサラダ。
蕪の薄切りとにんじんの葉
さっと茹でた真っ赤っかのにんじんさんと茹でエビさん。
エクストラ・バージンのオリーブオイルと塩、こしょう、シークワーサー。
これくせになる。。
でもって、あさりの炊き込みご飯。
あ、野菜じゃない?(笑)
あさりの生姜煮を買ったので
普通に水加減したお米にそれをどさっと入れて
炊飯器まかせ。
胡麻を振って山椒の葉でも飾れば
ほら、美味しそうでしょ。
あ、そうそう、天ぷらもいいよね。
炊き込みご飯の時は天ぷらをつけたんだった。
小さな海老天、明日葉、しいたけ、だったかな?
ワサビ塩で食べたり、天つゆで食べたり
そんなのが楽しくてお酒がすすむ(((。^_^A
肉や魚の料理が一皿あったら
残りの3~4皿は野菜で埋めたいね^^
そんな食生活がいい感じ。
(これ一度に食べたわけじゃありません。。。)