毎日が夏休み

LEAVES THAT ARE GREEN TURN TO BROWN

納豆トースト、エゾヤマザクラ

2015-04-21 21:53:53 | パワーアップになりそうな予感の日々 2015

 

なんだか並ぶとどういう関係、まったく他人の関係、細かく分けると納豆とトーストってのもすごい関係。

どちらからいきましょう。

順番に、でしょか。

 

納豆、お好きですか?

私はあまり得意なほうではありません。

でも、たまに恋しくなって3個パックを買ってくるのですが、1度食べたらもう満足してしまう。

で。

納豆トーストという食べ物があることは知っていました。

でも、パン好きといえども、パンに納豆はちょっと勇気というか度胸というか、決意というか、

性格でしょね、軽いノリで作ればいいのに、いちいち考え込むから実行に及ばずで。

でも、本日、お昼ご飯に、ついに決行、トライ、作って食べてみました。

 

作り方はとっても簡単、だれでも失敗なく作れます。

 

・納豆にタレを入れ、混ぜに混ぜる。100回説は正しいのでしょうか。

 

私はここにエクストラバージンオリーブオイルを小さじ1入れます。

うげっと思われるかもしれませんが、これ、娘から教わった美容にいい食べ方(笑)だそうで。

 

・食パンに混ぜに混ぜた(オリーブオイル)納豆を均一にのせる。

 

これをオーブントースターでこんがり焼くだけなのですが、

チーズをのせたり、マヨネーズをかけるバージョンもあるそうで、

本日私が試したのはスライスチーズ(とろけるタイプじゃないやつ)のせ。

楽勝、楽勝。

 

 

 

こんな感じ。

見た目、やっぱり食欲減退か(笑)。

加熱するとかなりの臭いがするのではと心配だったのですが、杞憂に終わりました。

で、お味はどうか、というよりパンと納豆とチーズの組み合わせは許されるのか、ありなのか。

ありでした。意外にも違和感なく平穏な食べ心地でした。

マヨネーズを細く縁に引いてもよかったかも。おかかもいいかも。

ああ、なかなか冒険アグレッシブなお昼ご飯でした。

 

 


今日ではなく昨日のお昼ごろに写したやつです。

 

 

 

雨天どんよりですが、エゾヤマザクラが開きかけているのを発見。

 

 

 

あと少しです。