毎日が夏休み

LEAVES THAT ARE GREEN TURN TO BROWN

納豆トースト、エゾヤマザクラ

2015-04-21 21:53:53 | パワーアップになりそうな予感の日々 2015

 

なんだか並ぶとどういう関係、まったく他人の関係、細かく分けると納豆とトーストってのもすごい関係。

どちらからいきましょう。

順番に、でしょか。

 

納豆、お好きですか?

私はあまり得意なほうではありません。

でも、たまに恋しくなって3個パックを買ってくるのですが、1度食べたらもう満足してしまう。

で。

納豆トーストという食べ物があることは知っていました。

でも、パン好きといえども、パンに納豆はちょっと勇気というか度胸というか、決意というか、

性格でしょね、軽いノリで作ればいいのに、いちいち考え込むから実行に及ばずで。

でも、本日、お昼ご飯に、ついに決行、トライ、作って食べてみました。

 

作り方はとっても簡単、だれでも失敗なく作れます。

 

・納豆にタレを入れ、混ぜに混ぜる。100回説は正しいのでしょうか。

 

私はここにエクストラバージンオリーブオイルを小さじ1入れます。

うげっと思われるかもしれませんが、これ、娘から教わった美容にいい食べ方(笑)だそうで。

 

・食パンに混ぜに混ぜた(オリーブオイル)納豆を均一にのせる。

 

これをオーブントースターでこんがり焼くだけなのですが、

チーズをのせたり、マヨネーズをかけるバージョンもあるそうで、

本日私が試したのはスライスチーズ(とろけるタイプじゃないやつ)のせ。

楽勝、楽勝。

 

 

 

こんな感じ。

見た目、やっぱり食欲減退か(笑)。

加熱するとかなりの臭いがするのではと心配だったのですが、杞憂に終わりました。

で、お味はどうか、というよりパンと納豆とチーズの組み合わせは許されるのか、ありなのか。

ありでした。意外にも違和感なく平穏な食べ心地でした。

マヨネーズを細く縁に引いてもよかったかも。おかかもいいかも。

ああ、なかなか冒険アグレッシブなお昼ご飯でした。

 

 


今日ではなく昨日のお昼ごろに写したやつです。

 

 

 

雨天どんよりですが、エゾヤマザクラが開きかけているのを発見。

 

 

 

あと少しです。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
mさん (b)
2015-04-21 23:09:36
こんばんは×2
昨日は 大した雨も降らず良かったです 今日の天気は快晴~

ジジィのポール!やっとリベンジですね!!
また 調子悪くなって帰っちゃうんじゃ~ないの?
チョッとハラハラ

学生の頃合宿で 納豆嫌いな先輩から回ってきてましたよぉ
嫌いな奴に限って 3パック回ってきてましたぁ~ハハハァ
しかし チーズが乗るとシワシワのおばあちゃんのホッペみたいです
ハハハァ ヤスだ!
iPhone右手に 納豆チーズ乗せパンを左手に持ち
ビュンビュン走ったら楽しそう!


返信する
bさん (m)
2015-04-21 23:47:55
こんばんは×2。
雨の被害がなくて何よりです。

あのチーズ、書き忘れましたが、前歯の裏にぺたーと張り付きやけどしました。

いつも写真を観て思っていたことなのですが、
ヤスさん、美人ですよね、それもかなりの綺麗レベルだと。
失礼ながらシワはあれどあの御顔立ち、
お若いころは原節子さんのようだったのではと思い浮かべてしまいます。
返信する

コメントを投稿