備忘録

フルーツの香る個性豊かなチーズたち

2008-05-18 22:26:40 | チーズ会
チーズクラブ×本日のメニュー↓(手前から時計回りに)
 ①ペコリーノ・バジリオ(伊トスカーナ・圧搾・羊乳)
 ②アルチザン・チェリーホワイトチェダー(アメリカ・圧搾・牛乳)
 ③ルエル・ド・ブルビ マーティー(仏ミディピレネー・ブルビ・羊乳)
 ④ブリア・サヴァラン・ア・ラ・パパイヤ(仏ブルゴーニュ・フレッシュ・牛乳)
 ⑤ル・ゴールドン ブルネ(仏ロワール・シェヴル・山羊乳)
 ⑥ミラベラ(仏シャンパーニュ・ウォッシュ・牛乳)
 W:ファルネーゼ カサーレ・ヴェッキオ ペコリーノ2007(伊アブルッツォ・ペコリーノ種100%)
 D:ベイクドバナナチーズケーキ
3.こっくり濃厚
5.ゴールデンデリシャスと言う林檎を使ったチーズ、あっさり&さっぱり
6.ミラベルと言うフルーツを使ったチーズ
手前右下の茶色いモノは"ガレットフィグアマンド"。
いちぢくとアーモンドを積み重ねた品です。
 『ひつじのショーン』のDVDが流していたので、画面に釘付け
 講義そっちのけで、見入ってしまいました。
   (2008.05.13)

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