備忘録

今月のクロッシュ・ア・カマンベールのランチ会

2011-06-03 23:46:21 | チーズ会
フェルミエ愛宕店主催のチーズ会に参加。
"クロッシュ・ア・カマンベール"を使った、愛宕店長・村瀬氏のアイデアあふれるレシピを、コ-ス仕立てで楽しみました。

 *「春の芽吹き」・・・アスパラとハムのアレンジ、dancyuで紹介
 
 *「赤パプリカバスク風」・・・パプリカとジャガイモのアレンジ、AOCピメント・デスペレットの柔らかな辛味
 
 *「桜香るカマンベール」・・・桜の葉で鳥のささみ&プロシュート&パルミジャーノを巻き蒸したモノ、フェルミエ通信で紹介
 
 *「マリーのお気に入り」・・・ロックフォールカルルとローストクルミ&スライスリンゴ、dancyuで紹介
 
  これを電子レンジでチン!
  
   チン!
   
   とすると、よい蕩け具合。
   みんなで一緒に、温かい料理を食べたい時に最適!
     (2011.06.03)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。