備忘録

バラエティ豊かなフランスチーズで夏をのりきる。

2009-08-08 09:26:51 | チーズ会
チーズクラブ×本日のメニュー↓(中央の四葉から時計回りに)
 ①トレフル[仏ロワール/シェーヴル/山羊乳]
 ②カレ・カンツェル・オ・ゼピス[仏アルザス/ウォッシュ/牛乳]
 ③ベルエトワール[仏ロレーヌ/白カビ/牛乳]
 ④ブルー・ド・シェーヴル ロドルフ・ル・ムニエ熟成[仏オーヴェルニュ/青カビ/山羊乳]
 ⑤フェラーニョ[仏ピレネー/圧搾/羊乳]
 ⑥ボーフォール・ダルパージュ[仏サヴォワ/加熱圧搾/牛乳]
 W1:コート・デュ・ローヌ ルージュ'07 ドメーヌ・デ・デュメルシー[グルナッシュ80%+シラー20%]
 W2:シャトー・ローレリー'05[仏コート・ド・モンラヴェル/セミヨン100%]
 D:ミルクティーレアチーズケーキ
1.灰まぶしチーズ
2.赤ピーマン、マスタード粒、タマネギ入 納豆香
4.イディアサバルに似た外見
5.さすがロドルフ
6.じんわり美味しい
W2.パイナップル
  (2009.08.07)

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