日本テキーラ協会会長の林生馬氏をお招きして、リュウゼツランを100%使って作られたテキーラとチーズをマリアージュ。
*トルティーヤチップス *サルサ フレスカ
*クリームチーズ、コリアンダー、ハラペーニョのディップ
*モッツァレラ・ディ・ヴァッカ×アガベネクターのリキュール Porfidio Dolce
*スカモルツァ・アッフミカータ×オーガニックテキーラのブランコ Don Alvaro
さらに、テキーラに合う料理も。
*サラダ
*ケサディーヤス
チーズと赤いんげんを煮たものを、トルティーヤで挟んで焼いたもの
今回、チーズはプロヴォローネを使用
*パルミジャニーノ・レッジャーノ×ヴァニリンの香りの高いテキーラ Herradura
*ケソ・マンチェゴ×バジェス地方のレポサド Agavales
*ステーキ
*ヴァルデオン×ロスアルトス地方のレポサドとアガベネクター Patron
*テキーラ入りケーキ
テキーラは食後酒のイメージでしたが、実は度数40℃と高くなく、食中酒としてオススメとのこと。
メキシコ料理店に行きたくなりました。
(2014.12.16)
*トルティーヤチップス *サルサ フレスカ
*クリームチーズ、コリアンダー、ハラペーニョのディップ
*モッツァレラ・ディ・ヴァッカ×アガベネクターのリキュール Porfidio Dolce
*スカモルツァ・アッフミカータ×オーガニックテキーラのブランコ Don Alvaro
さらに、テキーラに合う料理も。
*サラダ
*ケサディーヤス
チーズと赤いんげんを煮たものを、トルティーヤで挟んで焼いたもの
今回、チーズはプロヴォローネを使用
*パルミジャニーノ・レッジャーノ×ヴァニリンの香りの高いテキーラ Herradura
*ケソ・マンチェゴ×バジェス地方のレポサド Agavales
*ステーキ
*ヴァルデオン×ロスアルトス地方のレポサドとアガベネクター Patron
*テキーラ入りケーキ
テキーラは食後酒のイメージでしたが、実は度数40℃と高くなく、食中酒としてオススメとのこと。
メキシコ料理店に行きたくなりました。
(2014.12.16)