備忘録

チーズとテキーラのマリアージュナイト♡

2014-12-16 21:30:34 | チーズ会
日本テキーラ協会会長の林生馬氏をお招きして、リュウゼツランを100%使って作られたテキーラとチーズをマリアージュ
*トルティーヤチップス *サルサ フレスカ
 
*クリームチーズ、コリアンダー、ハラペーニョのディップ
 
*モッツァレラ・ディ・ヴァッカ×アガベネクターのリキュール Porfidio Dolce
 
*スカモルツァ・アッフミカータ×オーガニックテキーラのブランコ Don Alvaro
 
さらに、テキーラに合う料理も。
*サラダ
 
*ケサディーヤス
 
 チーズと赤いんげんを煮たものを、トルティーヤで挟んで焼いたもの
  
  今回、チーズはプロヴォローネを使用
   
*パルミジャニーノ・レッジャーノ×ヴァニリンの香りの高いテキーラ Herradura
*ケソ・マンチェゴ×バジェス地方のレポサド Agavales
 
*ステーキ
 
*ヴァルデオン×ロスアルトス地方のレポサドとアガベネクター Patron
 
*テキーラ入りケーキ
 
テキーラは食後酒のイメージでしたが、実は度数40℃と高くなく、食中酒としてオススメとのこと。
メキシコ料理店に行きたくなりました。
    (2014.12.16)

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