焼き芋黄を買って、焼き芋のつくり方はある程度理解ができました。
今度は、干しイモに興味があります。
干しイモはゆでるか蒸かしたサツマイモをスライスして、天日で干します。
五月の日差しは最強です。
冬場と違いあっという間に目的完了です。
ただ、できた干しイモは売り物とは程遠い出来栄えです。
この辺は試行錯誤の必要がありそうです。
もう少し勉強します。
今度は、干しイモに興味があります。
干しイモはゆでるか蒸かしたサツマイモをスライスして、天日で干します。
五月の日差しは最強です。
冬場と違いあっという間に目的完了です。
ただ、できた干しイモは売り物とは程遠い出来栄えです。
この辺は試行錯誤の必要がありそうです。
もう少し勉強します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます