今年の10月に開店した店。
他の方のブログには、魚介系のスープと書いてあり、興味を持った。
基本的に、永福町系大勝軒もスープが大好きである。
さて、実際に食べに行った感想は、魚介系とは言いつつ、丁寧にだしを取っているわけではない。
スープに魚介の粉末を溶かしている感じ。
したがって、どろどろとしたスープになっており、まるでつけ麺を食べている錯覚に陥る。
麺は自家製太麺。
この手の麺は、機械で打つので特徴が出にくい。
いわゆる東池袋系大勝軒のそれと大した区別ができない。
はっきり言ってリピーターにはなれない。
店も広く、人が三人いる。
家賃+人件費
これだけで採算点はかなり高い。
どれだけ維持できるのだろうか?
いまやラーメン屋は、10坪程度で家族だけで仕切るのが最も効率的な規模のように思う。
やはり、創業は大変なことだと思う。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/61/b4/4b7287d568d22abfdf7a02306119c7a8_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/b5/2fe9c87667692d6ade1449a770ebfeea_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/11/63/fe1fea077125a9728c89c49d5c74724d_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4f/bc/a541d30c2199c705695bdad83cb7c54e_s.jpg)
他の方のブログには、魚介系のスープと書いてあり、興味を持った。
基本的に、永福町系大勝軒もスープが大好きである。
さて、実際に食べに行った感想は、魚介系とは言いつつ、丁寧にだしを取っているわけではない。
スープに魚介の粉末を溶かしている感じ。
したがって、どろどろとしたスープになっており、まるでつけ麺を食べている錯覚に陥る。
麺は自家製太麺。
この手の麺は、機械で打つので特徴が出にくい。
いわゆる東池袋系大勝軒のそれと大した区別ができない。
はっきり言ってリピーターにはなれない。
店も広く、人が三人いる。
家賃+人件費
これだけで採算点はかなり高い。
どれだけ維持できるのだろうか?
いまやラーメン屋は、10坪程度で家族だけで仕切るのが最も効率的な規模のように思う。
やはり、創業は大変なことだと思う。
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