知命堂日記   ~  人間五十年、下天のうちをくらぶれば、夢幻のごとくなり ~ 2005.9.11

いつ死んでもおかしくない年のころ。
夢も希望もなく、やっと生きてます。
今を夢幻と思って、ただひたすらに…

バイキング料理の手抜き

2010-04-25 06:10:05 | 
先週、温泉に行きましたが
そこの宿は、バイキング料理。
実際、バイキング料理とは、自分で取捨選択できる分
料理人の手抜きが許される感じです。
昔みたいに高嶺の花だった料理が今はそれほどでもないのです。
例えば、ローストビーフだとか、
昔なら聞いたことも見たこともないからあるだけでありがたいと思うのですけど
今は、そんなことは感じません。
相対的に質の高い料理であるとは言えず、
中国産の冷凍食材に加熱する程度の物にしか見えませんでした。
結局、温泉場のバイキング料理は、手抜きとしか言えないのです。