先週、温泉に行きましたが
そこの宿は、バイキング料理。
実際、バイキング料理とは、自分で取捨選択できる分
料理人の手抜きが許される感じです。
昔みたいに高嶺の花だった料理が今はそれほどでもないのです。
例えば、ローストビーフだとか、
昔なら聞いたことも見たこともないからあるだけでありがたいと思うのですけど
今は、そんなことは感じません。
相対的に質の高い料理であるとは言えず、
中国産の冷凍食材に加熱する程度の物にしか見えませんでした。
結局、温泉場のバイキング料理は、手抜きとしか言えないのです。
そこの宿は、バイキング料理。
実際、バイキング料理とは、自分で取捨選択できる分
料理人の手抜きが許される感じです。
昔みたいに高嶺の花だった料理が今はそれほどでもないのです。
例えば、ローストビーフだとか、
昔なら聞いたことも見たこともないからあるだけでありがたいと思うのですけど
今は、そんなことは感じません。
相対的に質の高い料理であるとは言えず、
中国産の冷凍食材に加熱する程度の物にしか見えませんでした。
結局、温泉場のバイキング料理は、手抜きとしか言えないのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます