もう新米が出回ってますけど、
春先に買った米がまだ残っていて、何とかしなければならないと思っています。
やはり、においが悪くて、白米だけでは口に入っていかないのです。
チャーハンとか味をつけてようやく食べられるという感じなのです。
チャーハンも中華スープとラードでしっかり炒めると、
中華料理屋の味に近くなるので、
少しでも早く残りの古米を消化できるとよいのですが…。
早く新米に手をつけたいのです。
春先に買った米がまだ残っていて、何とかしなければならないと思っています。
やはり、においが悪くて、白米だけでは口に入っていかないのです。
チャーハンとか味をつけてようやく食べられるという感じなのです。
チャーハンも中華スープとラードでしっかり炒めると、
中華料理屋の味に近くなるので、
少しでも早く残りの古米を消化できるとよいのですが…。
早く新米に手をつけたいのです。
栃木には出流というそばの美味しいところがありますが、
その山を越えて隣町に気になる蕎麦屋があり、行ってみました。
確かに旨いのですが、出流に比べると割高でがっかりしました。
安くて旨いそば
そう多くはないです。
残念




その山を越えて隣町に気になる蕎麦屋があり、行ってみました。
確かに旨いのですが、出流に比べると割高でがっかりしました。
安くて旨いそば
そう多くはないです。
残念





理想のラーメンは、白河ラーメンの手打ち麺に
永福町大勝軒のスープ
これが実現したら最高です。
だれか、チャレンジしてくれるラーメン屋さんはないでしょうかね。
ぜひお願いしたいところです。
永福町大勝軒のスープ
これが実現したら最高です。
だれか、チャレンジしてくれるラーメン屋さんはないでしょうかね。
ぜひお願いしたいところです。
息子ももう小学校高学年
いつの間にか加熱するくらいの簡単な料理ならできるようになりました。
つくってくれたのはピザ
書いてある口上通りに作業してました。
妙にうれしい気分でした。
この暑いときに熱いピザを食べる。
美味しく感じるのは、親バカのせいでしょう。
いつの間にか加熱するくらいの簡単な料理ならできるようになりました。
つくってくれたのはピザ
書いてある口上通りに作業してました。
妙にうれしい気分でした。
この暑いときに熱いピザを食べる。
美味しく感じるのは、親バカのせいでしょう。
ダイオウイカはアンモニアが多く刺身には向かないらしい。
そのダイオウイカをスルメ(この表現が適切か疑問はあるがスルメということにする)を造ったところがあるそうだ。
写真を見る限りとてつもなく大きいスルメという感じ。
ただ、私はするめで歯を折ったことがあるので
見てみたいという気持ちはあるが、食べたいとは思わない。
そのダイオウイカをスルメ(この表現が適切か疑問はあるがスルメということにする)を造ったところがあるそうだ。
写真を見る限りとてつもなく大きいスルメという感じ。
ただ、私はするめで歯を折ったことがあるので
見てみたいという気持ちはあるが、食べたいとは思わない。