地元の二郎系ラーメン
久しぶりに食べたくなっていったら、店の前のベンチに人が三人座ってました。
座っている人に「これは、店待ちですか」と聞くと、「そうだ」との答え。
暑い中、並んでまでラーメンを食べる気にはならず、帰りました。
ラーメン屋の中も地獄の様相でしたしね。
久しぶりに食べたくなっていったら、店の前のベンチに人が三人座ってました。
座っている人に「これは、店待ちですか」と聞くと、「そうだ」との答え。
暑い中、並んでまでラーメンを食べる気にはならず、帰りました。
ラーメン屋の中も地獄の様相でしたしね。
ポークカレー450円
結構な肉の量でした。
昔、ボンカレーの写真に随分と騙され、カレー=肉なんてほんのちょっと
こんなイメージがあるので、すき家のカレー気に入りました。
結構な肉の量でした。
昔、ボンカレーの写真に随分と騙され、カレー=肉なんてほんのちょっと
こんなイメージがあるので、すき家のカレー気に入りました。
焼トウモロコシ
縁日だと一本300円くらいですかね。
スーパーで一本100円
通常はゆでて食べてますが、先般焼き芋器を買いまして、この器械はトウモロコシにも応用できます。
さっそく試しましたが、トウモロコシは茹でも焼いてもどちらでもいい感じですね。
死を振るか、醤油をかけるかの使い分けとリンクさせて
好きな方を選べばよいようです。
満足度に大差はありません。
縁日だと一本300円くらいですかね。
スーパーで一本100円
通常はゆでて食べてますが、先般焼き芋器を買いまして、この器械はトウモロコシにも応用できます。
さっそく試しましたが、トウモロコシは茹でも焼いてもどちらでもいい感じですね。
死を振るか、醤油をかけるかの使い分けとリンクさせて
好きな方を選べばよいようです。
満足度に大差はありません。
明治のカール
私の記憶では、赤袋バター、黄袋カレー、緑袋チーズでのスタートだったような…
赤袋がなくなり、その後、色々な風味が出ましたが、黄袋カレーと緑袋チーズは不動のラインナップ
結論からいうとカレーとチーズは美味しいと思います。
美味しいから生き残っている。
そういうことです。
カレーもチーズも微妙な味のマイナーチェンジはやっているのでしょうけどね。
私の記憶では、赤袋バター、黄袋カレー、緑袋チーズでのスタートだったような…
赤袋がなくなり、その後、色々な風味が出ましたが、黄袋カレーと緑袋チーズは不動のラインナップ
結論からいうとカレーとチーズは美味しいと思います。
美味しいから生き残っている。
そういうことです。
カレーもチーズも微妙な味のマイナーチェンジはやっているのでしょうけどね。
バターが品薄になった昨年
しかし、それよりももっと早くカルピスバターは手に入らなくなりました。
あんなにおいしいバターはないとまでいえるくらい好きです。
見かけたら買おうと思ってますけど、雪印バターを見つければいい方で、お目にかかれません。
しかし、それよりももっと早くカルピスバターは手に入らなくなりました。
あんなにおいしいバターはないとまでいえるくらい好きです。
見かけたら買おうと思ってますけど、雪印バターを見つければいい方で、お目にかかれません。
パンの美味しい店
基本的に奇をてらった仕掛けなどいらなく、
食パンがうまければよいと思います。
最近は、バターの代わりに食用油脂を使っているところもあるようで、
何の油脂を使用しているのか分らない店が大半です。
大手メーカのパンには、バターとかマーガリンとか、いろいろ明示されているのですが、
製造直売の個別店舗では不明というのがいけないところです。
我々もバターのみ使用とあれば、美味しいと勝手に思うことはあります。
したがって、そういった表記だけで判断する傾向は否定できません。
実際のところ、何を使っているのか分らないというのが怖いので、
できれば製造直売の店でも表記してほしいです。
基本的に奇をてらった仕掛けなどいらなく、
食パンがうまければよいと思います。
最近は、バターの代わりに食用油脂を使っているところもあるようで、
何の油脂を使用しているのか分らない店が大半です。
大手メーカのパンには、バターとかマーガリンとか、いろいろ明示されているのですが、
製造直売の個別店舗では不明というのがいけないところです。
我々もバターのみ使用とあれば、美味しいと勝手に思うことはあります。
したがって、そういった表記だけで判断する傾向は否定できません。
実際のところ、何を使っているのか分らないというのが怖いので、
できれば製造直売の店でも表記してほしいです。
「紅はるか」スーパーで売っていました。
小ぶりで貧相な感じでしたが
焼いてみてびっくり。
私のサツマイモの常識を覆すおいしさ。
しっとりと蜜があり、スウィーツという言葉にぴったりでした。
一節によると安納芋よりもおいしいとのことです。
また店頭に並んだら買います。
小ぶりで貧相な感じでしたが
焼いてみてびっくり。
私のサツマイモの常識を覆すおいしさ。
しっとりと蜜があり、スウィーツという言葉にぴったりでした。
一節によると安納芋よりもおいしいとのことです。
また店頭に並んだら買います。
これから新米が出る9月までコメのまずいシーズンです。
コメは新米から日々劣化し、その極限が今頃の自分です。
新米ならおかずなしでもいただけますけど、
すでに日本全国オール古米状態。
早く9月が来てほしいです。
コメは新米から日々劣化し、その極限が今頃の自分です。
新米ならおかずなしでもいただけますけど、
すでに日本全国オール古米状態。
早く9月が来てほしいです。
私の中では煮豚がチャーシューです。
ラーメンには、煮豚を使います。
それで、この煮豚を自分でつくることがあります。
実体験として思うのは、煮豚は高くつくということです。
肉一キロで600gくらいに目減りします。
使う肉の部位にもよりますけど、結構コストがかさむのです。
であれば、売っている煮豚を買った方が安い気もします。
ラーメンには、煮豚を使います。
それで、この煮豚を自分でつくることがあります。
実体験として思うのは、煮豚は高くつくということです。
肉一キロで600gくらいに目減りします。
使う肉の部位にもよりますけど、結構コストがかさむのです。
であれば、売っている煮豚を買った方が安い気もします。