Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

焼きそば 悪徳商人風

2020年08月16日 14時10分18秒 | 男手料理
袋入りの焼きそばを美味しく食べる方法を、悪の巣窟の悪徳商人に教えて貰いました。家族 3 人分を纏めて作ったので、言われた通りには出来ませんでしたが、従来比で圧倒的に美味しくできました。因みに、麺はシマダヤの 3 食焼そばソース付 実売 100 円ほどのものです。

コツは以下のような感じです。
・麺は電子レンジで先に加熱した後、フライパンで焦げ目が付くまでじっくり焼く(これは量が多くて、余りできませんでした)
・豚肉に焦げ目を付けてから、野菜を投入する
・野菜は水分を蒸発させるようにじっくり炒める
・附属のタレは使わず、オイスターソース、ウスターソース、醤油を各 1 の割合でタレとする。
なお、青海苔は余り好きではないので、散らしていません。

PS.
余り気温の上がらない藤沢でも最高気温が今年一番の 36.9 ℃ になりました。今年一番処か、2010 年の 36.7℃ を上回り、藤沢の観測史上でも恐らく最高気温だと思います。