本来は明日食べるものとは解っていても、流石に明日の月曜よりは今日の日曜の方が家族全員の予定が立ちやすいので、クリスマス・メニューとなりました。
パネトーネの生クリーム添えをブランチで食べるのが慣わしとなっています。片瀬の「Piny」で扱わなくなってから「DONQ」やら色々と試していましたが、今年はコレド日本橋の
「セレンディピティ」で購入。これが、ソルタナ、レーズンその他も大ぶりで美味、生地も乾燥しすぎず丁度良い柔らかさ。ラム酒をタップリ加えてホイップした生クリームと絶妙の組み合わせ。朝から食べ過ぎ。
夜は、これまた定番の骨付き鶏腿肉の悪魔風と芽キャベツなどの付け合せ。お酒はヴーヴのロゼ。尿酸値もガンマ-GTPも何のその、美味しい!至福の一刻。
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