クラフトジンとか言われる日本の地場ジンは「これがジンの値段か! No.10 やボンサファ・スターの倍近いぞ!」と超不満を漏らしたくなるほど高いものが多いのですが、この広島県は中国醸造の「桜尾」は 2 千円程度で普通。
お味の方はボタニカルな要素が強く、リキュール感が強めに出て、ジンと言うよりも少し甘めのドライ・マティーニと云う感じです。普通のジン(ゴードンとかビーフィーターとか)で割る(?)と下手なバーテンダーが作るドライ・マティーニよりも美味しいですね。このジンだけでリッキーにしても甘さが上手く出て美味しいです。お薦め。
https://www.chugoku-jozo.co.jp/2018/07/iwscgold/
お味の方はボタニカルな要素が強く、リキュール感が強めに出て、ジンと言うよりも少し甘めのドライ・マティーニと云う感じです。普通のジン(ゴードンとかビーフィーターとか)で割る(?)と下手なバーテンダーが作るドライ・マティーニよりも美味しいですね。このジンだけでリッキーにしても甘さが上手く出て美味しいです。お薦め。
https://www.chugoku-jozo.co.jp/2018/07/iwscgold/
森永製菓の in ゼリー スーパープロテインですが、バナナヨーグルト味は掛け値無しで。飲みやすいです。
でも、同量の 10g のプロテインだと in バーの 2.5 倍のお値段は辛いなぁ。
https://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?id=PRD2014-01-0004
でも、同量の 10g のプロテインだと in バーの 2.5 倍のお値段は辛いなぁ。
https://www.morinaga.co.jp/products/detail.php?id=PRD2014-01-0004
何やかやでキャンセルもあり、3 ヶ月振りに茅ヶ崎のカイロプラクティックで 3 回目の施術を受けました。背中と腰の張りが消え、少しだけピラティスも行ったので背筋が伸びた気分になりました。
先日の歌舞伎座で幕間に食べたのが「白金いなり」でした。お値段もなかなかですが、バリエーションも豊富で( 6 種 8 個のセット)、美味しいです。糖質さえ気にならなければ・・・(自爆)
http://www.platinumya.jp/inari.html
http://www.platinumya.jp/inari.html