Leikon's Photo Diary

写真とカメラなどに係わる独り言

第三回 誤認衆展 初日

2017年01月29日 22時56分21秒 | 写真・カメラ
本日は 9 時半に集合し、展示の準備を開始し、12 時に準備完了となりました。14 時開場ですが、12 時過ぎに前々職の先輩がご来場。偶々、私がお留守番していましたので、第一号のお客さまとなりました。
その後も、多数のご来場があり、忙しい一日でした。前回と同じく前々職の仲間からお花を戴いたり、高校卒業以来の同級生が来てくれたり、洵に有難いことてす。


31日、3日、楽日の 4 日に在廊しますので、是非、お立ち寄りください。

儀式

2017年01月27日 22時11分56秒 | 飲食遊興
一週間の憂さを酒に流す、バーマンに預ける。家庭に仕事の悩みを持ち込まない!
これ、何十年来の金曜の儀式です。

先ずジントニックでその後のサイレント・サード。(呑み終わったグラスで済みませんが)グラスが素敵。


なかなかの酒。


スコッチとチーズ。



日本にバーがあることを本当に幸せだと感じます。

マスク

2017年01月26日 21時40分51秒 | 日記など
風邪をひいても、マスクする位なら死んだ方がイイ!、と子供の頃から思っていました。でも、最近のマスクは良くできていて、窒息死すると思わないで済みます。と、言うのも、火曜日から3日連続でマスクをしています。明日は無くても良さそうです。やはり、嬉しく思いますけどね。

Glenlivet Nadurra

2017年01月25日 23時15分04秒 | 飲食遊興
月曜に社外取締役と会食した後 OPA に立ち寄ったのです。が、長電話を(路上に出て) 2 本することとなり、酔いは醒める、身体は凍える、で濃い酒をと頼んでみたのです。で、田畑チーフ・バーマンか選んだのが Glenlivet Nadurra の62度。

スモーキーと云う触れ込みの割には普通でしたが、流石に濃い!温まりましたから、文句は言えませんけどね(笑)

なお、「“NÀDURRA(ナデューラ)”とは、ゲール語で“ナチュラル”を意味します」とのことです。
http://www.pernod-ricard-japan.com/news/whisky/20151014/897/