一昨日の OPA で薩摩隼人の田端チーフとトンカツに芥子を附けるか附けないか、の話から、肉まんには芥子醤油がないとダメ、と。白頭翁も全く同感。
続いて、鰹の刺身の話になりました。鹿児島も三重も共に、タタキにしないで生の刺身に芥子醤油で食べる、と。ということで、昨夜の晩御飯の献立が刺身でしたので、鰹の柵を追加して貰って、芥子醤油で食べました。もっとも、家人は生姜醤油でしたが(笑)
続いて、鰹の刺身の話になりました。鹿児島も三重も共に、タタキにしないで生の刺身に芥子醤油で食べる、と。ということで、昨夜の晩御飯の献立が刺身でしたので、鰹の柵を追加して貰って、芥子醤油で食べました。もっとも、家人は生姜醤油でしたが(笑)