銀座 6 丁目、西五番街にある、お箸屋さんの「夏野」の下にある「花大根」で接待を受けました。夏野さんは勿論よく知っておりますので、このお店も出来たときから一度入ってみたいと思いながら、今回が初参上です。
和牛そばしゃぶコースでしたが、お肉もサシが入り甘くて美味しいですし、出汁に使われた蕎麦汁が丁度よい濃さでなかなかです。〆の蕎麦を潜らせると牛肉の脂が纏わり、まろやかになります。
写真を撮るのを忘れていましたが、デザートになってから思い出しました(爆)
それから、お土産にその日に使ったお箸が貰えます。「箸 夏野」の系列ですからね(笑)
また行きたいですね。お薦め。
https://www.facebook.com/ginza.hanadaikon
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002525/
和牛そばしゃぶコースでしたが、お肉もサシが入り甘くて美味しいですし、出汁に使われた蕎麦汁が丁度よい濃さでなかなかです。〆の蕎麦を潜らせると牛肉の脂が纏わり、まろやかになります。
写真を撮るのを忘れていましたが、デザートになってから思い出しました(爆)
それから、お土産にその日に使ったお箸が貰えます。「箸 夏野」の系列ですからね(笑)
また行きたいですね。お薦め。
https://www.facebook.com/ginza.hanadaikon
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002525/