ビビッド能里子トーク・サロン

心身両面の指導者として感じたこと

我が家のランチ

2015年05月19日 | 料理
 ☆ 美味しかったスープパスタ
 スーパーで久しぶりにムール貝を売っていたので、スープパスタにしようと
思い買ってきた。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒めて香りを出し
細かく切ったベーコンと、たまねぎを加えしばらく炒めた。
 粉末のとりがらスープとコショウを加え、水をカップ1位入れ、それでスープ
は出来上がり。パスタは細めなので、早くゆだるので注意し、アルデンテより
やや硬めあげて、スープの中に入れた。
 ムール貝を加えさっとひと煮立ちさせ、お皿に盛りつけ、パルメザンチーズ
をかけた。
   
 千葉で買ってきた「アイスプラント」を、適度にちぎりお皿に入れたが、これは
自然の塩味があるので、常備采の薄味で煮てある大豆をパラパラかけた。
 パスタとサラダ。野菜3種類、肉類、貝類、豆類、乳製品が入りバランスが取れ
てとても簡単。スゴーく美味しかったので、ご紹介しました。

人気ブログランキングに参加しました

人気ブログランキングへ