☆ 夕食の準備で
アボカドのディップをつくるつもりで、アボカドを二つ切りにし、種を出す
つもりだったが、片側の実の皮を向いてからやったので、手がヌルヌルして
いたためか、手がすべってとがった包丁の先が、わたしの手のひらにささった。
あまり痛みはないが、血が出たので、すぐに水で洗った。
そして続きのアボカドの皮をむこうとしたら、手のひらからかなり血が流れた
すると夫が急いで薬箱から傷テープを出してくれたので、もう一度ティッシュで
拭ってから傷テープを貼った。とてもそそっかしいわたしだけど、包丁で切った
のは何年ぶりだろう。すると、ゴマ和えのため茹でてあった春菊を絞ったり
マグロの山かけのための大和芋もすべて夫が卸してくれたが、ベテラン主婦の
わたしが、思いがけない怪我をするなんて……ちょっとびっくりした。
今朝傷テープをそっとはがしたら、3ミリくらいの小さな傷で、全く痛く
なかったが、わたしは「ゴメンネ、痛い思いをさせて」と手のひらに謝った。
もしもあの尖った先が、もしも深く大きく刺さったら?と想像したら、思わず
ゾッとしたが、お陰様で軽くすんで良かった。
でも怪我は家の中でするのが、最も多いそうだが、これからもより注意し
なければと感じた.
アボカドのディップをつくるつもりで、アボカドを二つ切りにし、種を出す
つもりだったが、片側の実の皮を向いてからやったので、手がヌルヌルして
いたためか、手がすべってとがった包丁の先が、わたしの手のひらにささった。
あまり痛みはないが、血が出たので、すぐに水で洗った。
そして続きのアボカドの皮をむこうとしたら、手のひらからかなり血が流れた
すると夫が急いで薬箱から傷テープを出してくれたので、もう一度ティッシュで
拭ってから傷テープを貼った。とてもそそっかしいわたしだけど、包丁で切った
のは何年ぶりだろう。すると、ゴマ和えのため茹でてあった春菊を絞ったり
マグロの山かけのための大和芋もすべて夫が卸してくれたが、ベテラン主婦の
わたしが、思いがけない怪我をするなんて……ちょっとびっくりした。
今朝傷テープをそっとはがしたら、3ミリくらいの小さな傷で、全く痛く
なかったが、わたしは「ゴメンネ、痛い思いをさせて」と手のひらに謝った。
もしもあの尖った先が、もしも深く大きく刺さったら?と想像したら、思わず
ゾッとしたが、お陰様で軽くすんで良かった。
でも怪我は家の中でするのが、最も多いそうだが、これからもより注意し
なければと感じた.