引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知(いんどうさち)だしとり教室2014年5月17日(土))

2014年05月26日 | いんどうさち出張・だしとり教室

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昆布、かつお節、いりこ(煮干し)の

説明後、だしとりに。

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台所に移り、
今度は、みなさんにだしとりを
していただきます。

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さて、だしがとれました。

調理につかいしましょう。

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おひたしに、

本枯節(ほんかれぶし)のかつおを

のせています。

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堀越焼きの片口。

今日はひじきの煮物を。

こういう温かみのある料理は、

これからの季節、少量盛りますと、

涼しげです。

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いただきます!

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教室のご案内が、アップされない
されないようです。
日本料理きほん学級、
だしとり教室へのお問い合わせは、
下記アドレスへお願いいたします。

indou@yacht,ocn.ne.jp

=出張だしとり教室

NHK文化センター青山教室

<1日講座>

5月28日9時半より受付開始。

.

(日時)9月27日

14時30分~16時30分

1日で基本をマスター

引頭佐知さんの「だしとり」教室

昆布、かつお節、いりこ

それぞれのだしの基本とだしを生かした

季節の料理をお伝えします。

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