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続けて新しくスタートした
4ー6月期コース。
20名さまのうち、半分の方がリピーター。
うれしいですね。
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今回も、まずは昆布から。
4種の昆布の産地と特徴を
地図で説明。
今日の写真係は、ポンちゃんこと
本田亮子。
いりこ(煮干し)の頭と腹わたの取り方
半割の仕方。
だしがとれるまで、
筍ごはん用に切った筍。
下ごしらえをすると、
筍の香りがこんな風に
ちがいます。
下ごしらえをした筍ですよ。
たくさん書き込みされてます。
さ、だしをたっぷりつかった
料理のできあがり。
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根三つ葉のおひたし。
筍ごはん
若竹汁
スタッフは、左から
板倉由香、CHACO、本田亮子。
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どうぞ、めしあがってくださ~い。
そして、おまけのお味噌汁。
旬の野菜を刻んだだけ。