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プロフィール
引頭 佐知
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/05/3c692b553e69f20e1ded0a2e9a9bc61c.jpg)
料理研究家。山口市に生まれ、尾道市で育つ。
広告制作の仕事ののち、日本料理・中華料理を学び、東京・経堂にて、ちいさな日本料理の教室を主宰。テレビ・ラジオ、雑誌などで料理を紹介している。
また、天然だし素材で「だしとり教室」も。1人でも多くの人に伝えていくことをライフ・ワークとしている。
著書
教室のご案内
【だしとり教室】
【初めの一歩教室】
【和食ラボ(乃木坂分室)】
がございます。くわしくは、以下のリンクをご覧ください。
■だしとり教室のご案内
■初めの一歩教室のご案内
■和食ラボのご案内(作成中)
【教室のお問い合わせ先】
indou.dashitori★gmail.com
【その他のお問い合わせ先】
indou★yacht.ocn.ne.jp
※★を@に変えてお送りください。
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早速雑誌購入しました。
手元に届くのが楽しみ♪です。
私も素敵な朝食をとれたらなぁと思います。
良い一日になりそうな朝ご飯に、ついため息が(汗)
日々のだし取りは、夕食のためばかりですが、
朝からおだしを飲んだら寝覚めも、一日の活力も違うだろうなと思います
朝にだし取りしてみます
保存食の梅干し、常備菜の昆布の佃煮、酢味噌を
利用してますからパパッパ。
ほんとうに数分~10分でつくれるもの
ばかりです。
常備菜の切り干し大根だって、2~3日分をつくって
おけばいいのだけど、朝つくっても10分前後。
玉子焼きは練習あるのみ。
休日に、練習を重ねてみてください。
ひょいひょいと3分で焼けます。