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横浜教室は、
みなとみらい駅から徒歩3分。
ランドマークタワー5Fにあります。
初回でしたが、
24名様、受講していただきました。
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<5種のだしくらべ>
昆布だし
昆布×2種の削りかつお、
昆布×いりこ
煮干しだし
それぞれ、味見をしていただき、
調理へと進めます。
お替りは、セルフサービス
<料理4種>
おひたし、炊き込みごはん
いつものように、汁物は2種。
お吸い物、お味噌汁。
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配膳になると、
お客さまが「まかせて!」と
率先して手伝ってくださいます。
お吸い物は、
一番だしのうまみを味わって
いただくためのもの。
昆布のグルタミン酸。
かつおのイノシン酸。
いつものお吸い物が
7~8倍おいしくなります。
お席からは、
「昆布をつかうとちがうのね~」、
「お味噌汁、おいしい!
お味噌汁がこんなにおいしいってこと
今日はじめて知りました。
ずっと、インスタントでしたから」
「今までの何十年分、損した気分」
「ほんと、まったくね」
いろんなお声が聞こえます。
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手際よくスピーデイに働いて
くださったお客さま。
青いスカーフのMさんは、
即、翌日復習され、写メを送信して
くださいました。
ご家族がおいしいと喜んでくださった
そうです。
またいつかお会いしましょうね。
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そうそう、NHKスタッフのAさんも
復習し、おいしくできました、と
メールをいただきました。