引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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引頭佐知日本料理きほん学級2012年7月10日火曜日

2012年07月17日 | 和食はじめの一歩教室

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三沢でいただいた,たまねぎとチビにんにく。

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手前の白いのは、にんにく2片です。

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今日は、にんにくも使いましょう。

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いわしの内緒話。

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青く光る眼の周囲、うつくしいでしょう?

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こうして手開きしていきます。

「はい、親指そろえてさしこんで・・・」

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鍋をあおって炒め、

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はい、できあがり!

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中骨

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香ばしく揚げましょう。

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梅ごはん

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白玉だんごとオクラの吸い物。

白玉粉をまるめるときは、

みなさん幸せそう。

まるめるレシピは、人気です。

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吸い口は青柚。

生姜でもいいんですよ。

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黒、緑、白・・・暑気払いのお椀です。

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いわしの蒲焼。

あしらいは、小かぶと有馬山椒

器;浅井純介さん

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今日は、ガラスの大皿に盛ります。

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「お吸い物、おいしいですぅ・・・」。

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