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今日のてんぷらの材料。
ニューフェイスの野菜が
あります。
マッシュルームと青トマト。
青トマト、自然食品店でみつけ
ました。ずっと探してたので、
うれしくなって購入。
「てんぷらに合うんですか?」
フライなら大丈夫。
てんぷらは、合わないかも、
でも揚げてみましょ。
いろんな料理につかえますよ。
「どんな料理に?」
聞くよりも、まずは、
自分で考えてみてください。
答えるのはかんたん、でも
あなたの身につかないでしょう。
<めんつゆ>
昆布、かつお節、干し椎茸
3種のだし素材の混合だし。
これは母のつくり方。
夏になると、めんつゆは
ガラスのポットに入れて、
そうめんを、いつでも食べら
れるよう冷やしていました。
というわけで、わたしも。
めんつゆがあれば、
ひやむぎ、うどん、きしめん
夏の麺類は、このつゆでOK!。
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冷やしそうめん、めんつゆ
つくり方は、
拙著「だしとり教室」P98に記載
しています。
めんつゆ、試飲しましょう。
「市販のめんつゆと全然ちがう!」
と言う方がいます。
当然です。
本物を知りましょう
自分でつくりましょう。
身体のために。
市販のめんつゆ、飲めますか。
そうめんは、ただゆでて、
冷ましたただけでは
おいしくありません。
そうめんの味を味わうには
それなりに、ひと手間かけます。
薬味
早く食べたい!
いただきますっ。
お野菜が簡単に美味しくなって幸せです!
お店で野菜を見るたび天ぷらにしたくなってしまいます。。。
復習されたとのこと、それはうれしいです。
天ぷらは、かんたんな料理。
誰にでも喜ばれ、
しかも、ごちそう感があります(笑)。
教室では、ほぼ同じ野菜を揚げましたが
季節の野菜や魚を揚げて愉しんでください。
四季の野菜を彩り良く、
おいしく揚げてください。