引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2014年7月12日(土))

2014年07月14日 | 和食はじめの一歩教室

.
「旅先(北斗市)で野菜買って

直接来ました。

揚げられるもの揚げましょう」

と、裕子さん。

001

れんこん

006

長芋

007

活け巻海老

011

Vサイン・・・。

 

015

こちらは、無頭の解凍海老

(おそらくタイガー)

008

019

ほぼ、準備万端。

021

そうめんつゆやら、

てんつゆやらも、

できあがり。

025

027

そうめんつゆ、

てんぷらつゆも

できあがり。

.

さて、揚げていきましょう。

029

030

031

盛り付けます

040

039

041

042_2

さ、いただきます!

043

夏の満月は、今夜8時25分。

気のせいか、大きく見えて

いつもより月が近い、近い。

雲間から顔を出す度、

生徒さんとブツブツお願いごと

しました。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 引頭佐知(いんどうさち)日本... | トップ | 引頭佐知(いんどうさち)日本... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和食はじめの一歩教室」カテゴリの最新記事