引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

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イタリアン・レジェンド吉川敏明さんの新刊。

2016年06月20日 | ときどき日記

吉川さんの新刊が発売されたと

小耳にはさみ、

ボロ自転車、コキコキこいで

駆けつけました。

エル・カンピドイオ@経堂

イタリアンと中華は、3ヶ月に1度

位食べたくなります。

 

「前菜のサラダ」

10数種の野菜の彩りと

ドレッシングに、いつもうっとり。

サーヴされたら

両隣の席から

「それ、最高ですね!」

「おいしかったわ~~」と

話しかけられました。

「茄子とトマトのカポナータ」

左隣りのカップル

カポナータを見て、

「それもおいしそうだなー、

もっと頼もうよ!食べれる?」

「大丈夫大丈夫!」

頼もしいわ~~~。

マダムの直子さん。

 

わたしのドルチェは、焼きりんご

さて、さて、

吉川さんの新刊です。

タイトルも、キャッチもいいですね。

「スパゲッティ・トマトソース」。

みんな大好き、ですよね!

プロセスは、なんと15カットの写真で

説明してありますよ。

Chef’s voiceも

吉川さんならでは。

コメント
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