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手分けして、サクサク準備中です。
青山教室のさかもとさん。
拙著「だしとり教室」を購入後、
内容に賛同してくださり、
「ぜひ、だしとりを広めたいですね」と
お誘いいただきました。
だしをとる前に、
素材の味見をしていただきます。
本枯れ節、花かつお、伊吹いりこ
4種のだし昆布。
右から、
真昆布、羅臼昆布、利尻昆布、日高昆布。
だしとりのあとは、
だしをつかった料理をめしあがって
いただきます。
最後は、小松菜と油揚げの味噌汁。
家庭では、ごくごくおなじみの味噌汁。
「ぜ~んぜんちがう!」というお声が・・・。
お味、いかがですか?
おいしいですっ!!!
今日のアシストは、本田亮子ちゃん、
板倉由香さん。
準備から後片付けまで、
5時間立ちっ放しで、おつかれさま。
お見送りのとき、
「わたし今日は2度目の受講です。
今回もお勉強になりました」と
ご挨拶してくださった方がありました。
うれしいですね。
次回は11月17日。
ありがとうございます、満席です。
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来年については、また、おしらせ
いたします。キャンセル待ちの方
優先とのことです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
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