引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)の料理ブログ

引頭佐知(いんどうさち)日本料理きほん学級2013年10月8日(火)

2013年10月10日 | 和食はじめの一歩教室

.

鍋つかみにご注意ください。

003

004

視力検査ですか?

006

さんま、冬期の産卵に備えて、

どんどん脂がのってきました。

幅と厚みがちがいます。

001

012

器、白く写ってますが、薄いベージュ

なんですよ。

018

026

007

024

027

021

みょうがと豆腐のかきたま汁。

今日は紫色の菊「もってのほか」を

つかいました。

020

028

「 断食してたの、3kg痩せた」とMさん。

030

左の赤星さんは、

産後のおかあさんをお手伝い

するお仕事。

右のうまこさんは、介護の勉強中。

「どんなことなさってるんですか」

うまこさんがインタビュー中。

031

来月中旬出産の上野まりさん。

今日で卒業です。

036_2

まりさんのエプロンは、

鍋つかみとお揃い。

ご主人のデザインです。

そうそう、まりさんが通う

ようになったきっかけは、

もともとご主人が

暮らしの手帖の記事をみて、

だしとり教室に2人で参加

されてから。

.

卒業記念に、

今春卒業・武笠佳代さんが、

手作りケーキ持参で、かけつけて

くれました。

さすがのおいしさ。

遠方なのに、どうもありがとう。

.

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする