長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月8日(日)

2012-01-08 14:48:00 | ノンジャンル
本日の定食内容katatsumuri

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 金箔茸ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・苑£キ野産・エリンギ=新潟産・しめじ=長野産・揚げ)
 
 合鴨ロース(鴨ロース=大阪産・キャベツ・ミディトマト=熊本産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産

 美味しいみかんmikan(虎の子みかん=和歌山有田産) 



金箔ちらちら~~kirakira
kadomatsuおめでたいkagamimoti演出にはもってこいだのぉ
お客様の反応も良いのでまた使おう!

今年初の定食はいきなり原価無視・・・

仕事人♂が年末に仕込んでおいた「鴨ロース」がいきなり登場です。
泉州産の合鴨使ってます。もちろん小鉢に使っては原価合いません・・
でもまぁ・・お正月だしーーー
って言ってたら、うちの場合年中お正月じゃないっase2
今年も嫌な予感だなぁ・・nose4

皆さん美味しく召し上がってくださいねexclamation2


ご飯はシンプルな茸ごはんでお腹にも優しいでしょ
あ・・お腹休めは昨日の「七草かゆ」か・・(うちの粥は一草だけどase

まあ、とにかく無事に1日目が終了・・
実は1週間ぶりの蕎麦打ちに早朝起きられるか心配していた仕事人♂でした

そうそう、今年もおまけの「おみかん」付けてます。
有田産の完熟激獅ンかんmikan(今年は新顔「虎の子みかん」です)

あんまり数ないので早めに来て下さいね



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ 

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする