長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月30日(火)

2012-01-30 14:15:00 | ノンジャンル
本日の定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 ズワイ蟹といくらの小丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・ずわい蟹=ロシア産・いくら=北海道産・三つ葉=愛知産・海苔)

 淀丸大根の風呂吹き(丸大根=京都/久御山産・柚子=京都産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産



外冷たいし、「痛い」
想定内なので、こんな日はゆっくり過ごします。。item4
今日来たお客様も、忙しい日の慌しい店内ではあまり話も出来ないので、今日はゆ~っくり過ごして頂けましたね。
気温がマイナスか、もしくは真夏の30℃越えの日を狙って来て下さい。私beautyがマンツーマンでお相手できます

温かい小鉢はアツアツの淀大根の風呂吹きyu
この時期の定食では定番になってきました。何よりもシンプルで素材の味そのものを味わうご馳走。嘘をつけない食材です
仕事人特製のあわせ味噌に京都の柚子をたっぷり絞って、香りの良い味噌で頂きました。

豪華なご飯はズワイ蟹&いくら。ご飯は炊きたての地元産白米。
蟹身をむしる仕込みは辛いけど、♂蟹ならまだまし・・・???



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ


Good Jobgood
コメント
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