本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
ズワイ蟹といくらの小丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・ずわい蟹=ロシア産・いくら=北海道産・三つ葉=愛知産・海苔)
淀丸大根の風呂吹き(丸大根=京都/久御山産・柚子=京都産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産)
外冷たいし、「痛い」
想定内なので、こんな日はゆっくり過ごします。。
今日来たお客様も、忙しい日の慌しい店内ではあまり話も出来ないので、今日はゆ~っくり過ごして頂けましたね。
気温がマイナスか、もしくは真夏の30℃越えの日を狙って来て下さい。私がマンツーマンでお相手できます
温かい小鉢はアツアツの淀大根の風呂吹き。
この時期の定食では定番になってきました。何よりもシンプルで素材の味そのものを味わうご馳走。嘘をつけない食材です
仕事人特製のあわせ味噌に京都の柚子をたっぷり絞って、香りの良い味噌で頂きました。
豪華なご飯はズワイ蟹&いくら。ご飯は炊きたての地元産白米。
蟹身をむしる仕込みは辛いけど、♂蟹ならまだまし・・・???
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
ズワイ蟹といくらの小丼(ヒノヒカリ米=長岡京産・ずわい蟹=ロシア産・いくら=北海道産・三つ葉=愛知産・海苔)
淀丸大根の風呂吹き(丸大根=京都/久御山産・柚子=京都産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=長岡京産)
外冷たいし、「痛い」
想定内なので、こんな日はゆっくり過ごします。。
今日来たお客様も、忙しい日の慌しい店内ではあまり話も出来ないので、今日はゆ~っくり過ごして頂けましたね。
気温がマイナスか、もしくは真夏の30℃越えの日を狙って来て下さい。私がマンツーマンでお相手できます
温かい小鉢はアツアツの淀大根の風呂吹き。
この時期の定食では定番になってきました。何よりもシンプルで素材の味そのものを味わうご馳走。嘘をつけない食材です
仕事人特製のあわせ味噌に京都の柚子をたっぷり絞って、香りの良い味噌で頂きました。
豪華なご飯はズワイ蟹&いくら。ご飯は炊きたての地元産白米。
蟹身をむしる仕込みは辛いけど、♂蟹ならまだまし・・・???
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job