本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
ちらし寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏卵=京都産・ブラックタイガー=ベトナム産・法蓮草=京都産・しめじ=長野産・いくら=北海道産・釜揚げしらす=静岡産)
餡かけ揚げ餃子(皮・豚ミンチ・白菜・ニラ・生姜・三つ葉)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
女性限定!バニラアイス(牛乳・生クリーム・鶏卵・バニラビーンズ・苺・ミント)
3月3日『桃の節句』または・・『みみの日』
「雛まつり」といえばやはり定番は『ちらし寿司』(あまり登場しない飯物なのでこんな日こそ!)
人が寄るときのお母さんorお婆ちゃんの定番メニューだったのが、そういえば最近では食べる機会が減ってるような・・・
手軽に食べられるようになってきた「にぎり寿司」や「手巻き寿司」の方が人気あるから??
のせる具だって自由だし、見た目も綺麗でお膳が華やかになりますね
女の子いない家庭でもこの春らしい料理は是非とも取り入れたい
『ちらし寿司』にあわせる小鉢を何にしようかと、昨日まで悩みぬいていた仕事人♂でしたが、、、、
「そうや!耳の日」
で、『餃子』
夜営業していた頃のKen Gyuを良くご存知のお客様はとても懐かしいはず。
仕事人♂とのコラボで作る自家製餃子は大人気メニューでしたから・・・
昼の部を始めてから『餃子』は初登場
まさかの「耳の日」で・・・
揚げ餃子にして、和だし餡を絡めました(以前ならャ盗ですが、今日は御飯が垂゚しですから)胡麻油ラー油が良いアクセントになってます
そして、告知どおり
女性のお客様限定の『手作りバニラアイス』
今日は寒かったけど吹雪さえなければ、、、
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
ちらし寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏卵=京都産・ブラックタイガー=ベトナム産・法蓮草=京都産・しめじ=長野産・いくら=北海道産・釜揚げしらす=静岡産)
餡かけ揚げ餃子(皮・豚ミンチ・白菜・ニラ・生姜・三つ葉)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産・辛味大根=京都産)
女性限定!バニラアイス(牛乳・生クリーム・鶏卵・バニラビーンズ・苺・ミント)
3月3日『桃の節句』または・・『みみの日』
「雛まつり」といえばやはり定番は『ちらし寿司』(あまり登場しない飯物なのでこんな日こそ!)
人が寄るときのお母さんorお婆ちゃんの定番メニューだったのが、そういえば最近では食べる機会が減ってるような・・・
手軽に食べられるようになってきた「にぎり寿司」や「手巻き寿司」の方が人気あるから??
のせる具だって自由だし、見た目も綺麗でお膳が華やかになりますね
女の子いない家庭でもこの春らしい料理は是非とも取り入れたい
『ちらし寿司』にあわせる小鉢を何にしようかと、昨日まで悩みぬいていた仕事人♂でしたが、、、、
「そうや!耳の日」
で、『餃子』
夜営業していた頃のKen Gyuを良くご存知のお客様はとても懐かしいはず。
仕事人♂とのコラボで作る自家製餃子は大人気メニューでしたから・・・
昼の部を始めてから『餃子』は初登場
まさかの「耳の日」で・・・
揚げ餃子にして、和だし餡を絡めました(以前ならャ盗ですが、今日は御飯が垂゚しですから)胡麻油ラー油が良いアクセントになってます
そして、告知どおり
女性のお客様限定の『手作りバニラアイス』
今日は寒かったけど吹雪さえなければ、、、
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます