◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇いくら御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、筋子=北海道産、かいわれ、海苔)
◇揚げ豆腐 茸餡掛け(木綿豆腐、舞茸、しめじ、榎茸、椎茸、自家製柚子胡椒)
ようやく初入荷の北海道産筋子
炊きたて白米に醤油漬したいくらをたっぷりのせたご飯です
定食の色味が美しく豪華な気分にさせてくれます
艶々のいくらは宝石みたいに輝いてますねぇ
上品な薄味で仕上げています
揚げたての揚げ豆腐は4種の茸の餡掛けと貴重な自家製柚子胡椒でアツアツのままお召し上りください
気持ちもお腹も満たされる定食でした
冷たい雨の中のご来店有難うございました
すべてはバランスの良い食事から!