◇手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
◇縮緬雑魚と茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、縮緬雑魚、苑A人参、揚げ、海苔)
◇蟹ャeトサラダ(男爵芋=北海道産、活栗蟹=青森産、玉葱、セロリ、胡瓜、かいわれ、ミニトマト)
◇セレブなおみかん(田村みかん=和歌山有田産)
今年は魚市場の入荷や相場が不安定で
季節の食材が例年通りに入荷する事なく過ぎゆく年でした
解禁のずわい蟹も手が出ないような値になってますが
この時期としては珍しくまた定食では初登場となる
「クリガニ」が入荷しました
どう料理するか考えて
ャeトサラダ!!!
こんな使い方するのがKen Gyuらしいと思いますね
毛蟹によく似た蟹で甘い味噌もたっぷり入ってます♪
他では食べられませんよ
すべてはバランスの良い食事から!